HC Koblenz II – HSG Westerwald 38-41 (17-17)

Einen knallharten Abnutzungskampf entschieden die Gäste aus dem

Ausgeglichen startete die Partie, über 4-4 und 9-9 setzte sich bis zum
Pausenstand von 17-17 keine Mannschaft entscheidend ab. Doch früh zeigte
sich, dass die Gäste aus dem Westerwald sich vorgenommen hatten, mit
einer überharten Gangart die Partie auf ihre Seite zu ziehen.
Unerklärlicherweise sammelten sie dabei nur zwei rote Karten, die bei
etwas strengerer Regelauslegung des Schiedsrichters mühelos hätten
doppelt so oft gezeigt werden können.

Auch der Start in die zweite Hälfte geriet ausgeglichen, die Partie wogte über 20-20 und 24-24 hin und her mit wechselnden Führungen.
Spätestens mit dem verletzungsbedingten Ausfall des bis dahin treffsicheren Marvin Steuernagel sowie von Spielmacher Ben Lohmer
konnten sich die Gäste entscheidend absetzen und ließen in den letzten 20 Spielminuten keinen Ausgleich mehr zu. Letztmals am Punktgewinn
schnupperten die Hausherren beim 29-30 etwa eine Viertelstunde vor Schluss; anschließend fiel auch noch Abwehrchef Stefan Schleidweiler aus
und die Defensivleistung lies spürbar nach. Die redlich verdiente rote Karte für einen Gästeakteur in der Schlussminute (ungefähr 45 Minuten zu
spät und nach etlichen unsportlichen Aktionen) war dann der unrühmliche Schlusspunkt einer harten, hässlichen und leider von einer schweren