Derbysieg!

HC Koblenz: Sieg in letzter Sekunde! Am Samstagabend fanden wir uns zum Derby in Engers ein, und das Spiel sollte dem Namen DERBY alle Ehre machen. Die Zuschauer erlebten ein spannendes und hart umkämpftes Spiel, bei dem beide Mannschaften eine starke Leistung zeigten und bis zum Schlusspfiff kämpften.

Das Spiel begann mit einem schnellen Tor durch Katharina Marx für das Heimteam. Kurz darauf erzielte unsere Nr. 5 Selina den Ausgleich und leitete damit eine kleine Führung ein, die wir uns nach und nach erspielten. Engers, angespornt durch die Heimkulisse und die eigenen Fans, ließ aber nicht locker und kämpfte sich immer wieder heran. So ging man mit einem Spielstand von 10:13 in die Halbzeitpause.

In den ersten 3 Spielminuten der 2. Hälfte konnten wir die Führung sogar auf 6 Tore ausbauen. Engers wusste dies aber zu kontern und kämpfte sich erneut durch einen 5-Tore-Lauf zum 15:16 bis auf ein Tor heran. Das Spiel nahm erneut seinen Lauf: 2 Treffer von Paula und 1 Treffer von Anne brachten uns wieder mit 4 Toren in Führung in der 41. Spielminute. Es gelang uns aber einfach nicht, den Sack zuzumachen, im Gegenteil. Engers kam erneut auf 1 Tor heran und schnupperte so einmal mehr Siegesluft. Mit dem Ausgleich zum 22:22 in der 50. Spielminute durch Lea Schwarzer wurde dann offiziell die Crunch-Time eingeläutet. Es folgte ein enger Schlagabtausch, bei dem zunächst Engers vorlegte, wir ausglichen, wir wiederum vorlegten und dann - 8 Sekunden vor Schluss - der erneute Ausgleich durch die Engerserin Derya Akbulut erfolgte. In aller letzter Sekunde erzielte unsere Nr. 2 Lara Bierenfeld den Siegtreffer zum 24:25.

Kommentar zum Spiel heute von unserer Spielerin Paula (Nr. 17):

„Wir sind sehr gut ins Spiel gestartet und haben eine kompakte Abwehr gestellt, sodass wir uns Schritt für Schritt einen guten Vorsprung erarbeiten konnten. Zwar konnten wir den Vorsprung nicht konstant in der Höhe aufrecht erhalten, der Sieg schien aber dennoch nicht wirklich gefährdet. Trotzdem machten wir es am Ende wieder unnötigerweise spannend durch zu überhastete und unpräzise Abschlüsse. Letztlich haben wir uns nie aufgegeben und dran geglaubt, dass wir die 2 Punkte mit nach Hause nehmen, sodass wir mit der Schlusssirene den Siegtreffer erzielten.“

Das Schlusswort hat heute unser Trainer Olli:
„Ein Spiel auf Augenhöhe mit einem glücklichen Ende für uns. Die aufgetretenen Auf und Abs sind schwer zu erklären. Nach starken 15 Minuten und einer beruhigenden Führung verfielen wir wieder in eine spielerische Schockstarre. Das Spiel in letzter Sekunde zu gewinnen, fühlt sich dennoch für die Mannschaft richtig gut an und soll nochmals zusätzliche Motivation für die letzten 5 Spiele geben!

Vielen Dank für eure Unterstützung von der Tribüne aus!

H. Corinna, H. Stefanie, H.Sinah (alle Tor)

B. Lara (1), R. Jette (3), W. Selina (4), E. Hannah (2), S. Anne (1), L. Sophia (4), K. Helena, O. Paula (5), K. Sophie, N. Carolin (1), K. Leonie (4)