3. Ligasieg in Folge – Wir gewinnen deutlich gegen den HSC Schweich

Uns gelingt am Sonntagabend ein klarer und nie gefährdeter Heimsieg gegen den Aufsteiger aus Schweich.

Der Beginn des Spiels verlief etwas schleppend. Von Anfang an aber zeigten wir unsere Offensivqualität. „Vorne fanden wir stets Lösungen, haben die Angriffe gut ausgespielt und setzten außerdem auf ein schnelles Tempospiel, das uns einfache Tore bescherte“, so der Kommentar unserer Spielerin Selina.

Allerdings offenbarten sich in der Abwehr in der ersten Halbzeit einige Schwächen, wodurch es den Gegnern immer wieder gelang, den ein oder anderen Ball durch unsere Abwehrreihen zu schleusen oder an unserer Torfrau vorbeizubringen. Dies führte anfänglich zu einer nur knappen 2-4 Tore-Führung für uns.

In der 23. Spielminute dann konnte unsere Torfrau Sinah einen 7-Meter-Wurf erfolgreich abwehren und keine 30 Sekunden später traf Helena für uns zum 16:11 und brachte uns erstmalig eine komfortable 5-Tore-Führung ein. Das gegnerische Trainerteam nahm die Auszeit, die unseren Spielablauf aber in keiner Weise störte. Die Damen von der Mittelmosel kämpften bis zum Schluss und fanden immer mal wieder ein durchkommen durch unsere Abwehr. Trotzdem haben wir das Spiel souverän kontrollieren können. Jede Spielerin erhielt ihre Spielanteile, und insgesamt trugen sich 10 Spielerinnen in die Torschützenliste ein. Dies zeigte die beeindruckende Mannschaftsleistung, die an diesem Tag von uns geboten wurde.

Auch unser Trainer Evgenij ist zufrieden mit der Leistung der Mannschaft:

„Das Tempo und das Zusammenspiel im Angriff gefiel mir sehr gut. In der Abwehr haben wir zeitweise die Gegner zu einfachen Toren eingeladen, uns aber in der 2. Hälfte gefangen.“